Дом Романовых ждёт решения РПЦ по поводу подлинности останков Николая II

Глава российского императорского дома великая княгиня Мария Владимировна поддерживает церковное решение о продолжении исследований, сообщил «Русской службе новостей» адвокат главы дома Романовых Герман Лукьянов.

Решение церкви до настоящего момента никому не известно, отметил он.

«Хотелось бы услышать голос церкви в данном вопросе. Великая княгиня, как верная дочь РПЦ, поддержит церковное решение относительно екатеринбургских останков», — добавил Лукьянов.

Он подчеркнул, что экспертизы ещё проводятся: «Там же не одна экспертиза назначена, а несколько, надо дождаться финальной и процессуального правового решения по данному уголовному делу».

Венцом в данном вопросе будет прекращение уголовного дела, где следователь сделает вывод, заключил адвокат.

Ранее официальный представитель СКР Маркин сообщил, что повторная экспертиза подтвердила подлинность останков Николая II и его родственников.

По его словам, настоящему времени лаборатория Института общей провела генетический анализ ДНК, наследуемой по женской линии (митохондриальной ДНК), передаёт «Интерфакс».

Анализ наиболее информативных участков митохондриальной ДНК, полученной при исследовании образцов, взятых 23 сентября 2015 года из челюсти и позвонка императора, «показал, что они совпадают с данными, полученными ранее при исследовании рубахи Николая II со следами его крови и ранее установленной митохондриальной последовательности из других образцов скелета», сообщил Маркин. «В данных образцах обнаружена гетероплазмия — редко встречающаяся генетическая мутация, присутствовавшая в образцах Николая II», — добавил представ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.