Власти Крыма навсегда запретили «КаZантип»

Крымские власти приняли решение больше никогда не проводить на полуострове «КаZантип» и его производные. Об этом в пятницу, 4 марта, заявила прокурор Наталья Поклонская на совещании по вопросам противодействия наркопреступности, передает «Российская ». Она отметила, что наложен из соображений безопасности.

«Государство не против различных молодежных акций, но все должно быть в рамках закона. При этом «КаZантип», Befooz и другие фестивали показали однозначную картину», — пояснила прокурор.

По информации полиции, летом прошлого года, когда в Крыму попытались провести Befooz (преемник «КаZантипа» — прим. «ЧЕХОВDELO»), было задержано 11 человек в состоянии наркотического опьянения. Возбудили несколько уголовных дел за хранение, сбыт и приготовление запрещенных веществ. Позже подтвердилось, что изъятые наркотики предназначались для распространения на фестивале.

Befooz также вызвал множество вопросов по противопожарной безопасности, санитарным нормам и использованию земель рекреационного назначения. От жителей села Поповка Сакского района, где проводились вечеринки под открытым небом, в местный сельсовет поступили жалобы на участников фестиваля.

«КаZантип» впервые прошел в 1992 году и через несколько лет превратился в одно из центральных событий российской электронной музыки. Изначально марафон проходил на побережье Азовского моря в городе Щелкино, в районе мыса Казантип, от которого и получил название.

В селе Поповка фестиваль проводился с 2001 года. В 2014-м «КаZантип» переехал из Крыма на Черноморское побережье Грузии в Анаклию. Однако позже организаторы проекта подчеркнули, что получили неофициальное предложение от крымских властей снова организовывать мероприятие на полуострове, хотя Антикоррупционное бюро Республики назвало «КаZантип» «наркофестивалем с философией разврата».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.