Демонстрация за легализацию абортов прошла в Варшаве накануне 8 Марта

В Варшаве состоялась традиционная демонстрация «Манифа», участники которой обращают внимание на права и проблемы женщин.

"Манифа" в Варшаве. Лозунг - "Манифа с матерями, матери с Манифой"

По центру Варшавы 6 марта прошла демонстрация «Манифа» под лозунгом «Аборт в защиту жизни». Такого рода мероприятие проходит в Польше ежегодно накануне 8 марта, чтобы обратить внимание на права и проблемы женщин. «Лозунг может показаться абсурдным, но его мотивировка очень простая. Именно право на аборт защищает жизнь — женщин и детей», — объяснили организаторы.

PAP/Marcin

«Речь идет о целом пакете репродуктивных прав — о доступном образовании на тему сексуальной жизни, о современной, дешевой, а лучше даже бесплатной, антиконцепции, о достойных условия для родов, о достойной отношении в случае выкидыша, о возможности искусственного оплодотворения», — заявила Наталья Бронярчик из инициативы «Соглашение женщин 8 марта». Организаторы «Манифы» подчеркивают, что это независимая и неполитическая инициатива.

PAP/Marcin

Участники демонстрации несли плакаты «Запрет аборта — ад для женщин», «Требуем легальных бесплатных абортов, бесплатных детских садов», «Я рожу, когда захочу», «Ликвидировать безработицу и экономическое неравенство» и др.

PAP/Marcin

Отметим, что в Польше в соответствии с законом о планировании семьи, защите человеческого плода и условиях прерывания беременности, аборт может быть сделан только в том случае, когда беременность угрожает жизни и здоровью или же существует вероятность тяжелых и необратимых изменений плода, а также неизлечимой болезни, угрожающей его жизни. Также аборт может быть совершен, если беременность является результатом преступления — например, изнасилования. Однако, как подчеркивают организаторы «Манифы», часто даже в таких ситуация отказываются делать аборт, ссылаясь на свои религиозные убеждения. — See more at: http://radiopolsha.pl/6/136/Artykul/243526#sthash.oT7PZQky.dpuf

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.