На акции в поддержку Надежды Савченко в Москве задержали 37 человек

В Москве у станции метро «Маяковская» во время проведения в поддержку Надежды Савченко задержаны 37 человек.

В Москве у станции метро «Маяковская» во время проведения в поддержку Надежды Савченко задержаны 37 человек. Об этом сообщает сайт «ОВД-Инфо». По данным портала, люди были помещены в три автозака, которые увезли их в ОВД «Тверской», «Мещанский» и «Пресненский».

Журналист Анастасия Зотова ранее сообщила на своей странице в Twitter, что тридцать человек, большинство из которых – женщины, были задержаны после того, как взялись за руки в поддержку Надежды Савченко.

Позже издание сообщило, что пятерых задержанных из ОВД «Мещанский» отпустили. С задержанными провели профилактические беседы, попросили написать объяснительные, однако протоколов составлять не стали. Таким образом, на данный момент в отделениях полиции остается 32 задержанных на в поддержку Савченко. Как сообщает «Радио свобода», 7 марта вечером задержала у здания ФСБ на Лубянке Александра Макарова, Василия Недопекина, Веру Лаврешину, Елену Захарову и Михаила Удимова, которые развернули украинский флаг и плакат с надписью «Надя, живи». Четверых активистов вскоре отпустили, оформив протоколы о нарушении порядка проведения акций. Напомним, 7 марта призвал российские власти немедленно освободить Надежду Савченко. Вице-глава Европейского парламента заявил, что летчица «должна быть освобождена в любом случае», даже если Россия хочет продолжать процесс в отношении нее. В России украинскую военнослужащую Надежду Савченко обвиняют в причастности к убийству двух сотрудников российского государственного телеканала летом 2014 года в Луганской области. Савченко обвинения отвергает и заявляет, что на момент их гибели была захвачена в плен сепаратистами, а затем переправлена в Россию.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.