«Евровидение» не увидело политики в песне о депортации крымских татар Подробнее на РБК

Организаторы «Евровидения» проверили песню украинской певицы Джамалы «1944» и не обнаружили в ней политического подтекста. Сообщение об этом появилось в аккаунте Европейского вещательного союза (EBU) в Twitter.

«Эксперты пришли к выводу, что название и текст песни не содержат политических высказываний и не нарушают правила «Евровидения»», — отметили представители EBU в соцсети.

процитировала это заявление в своем Instagram.

С критикой украинской песни, которая затрагивает тему депортации крымских татар, выступали российские политики, в частности депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов и зампред комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин. Первый предложил направить на «Евровидение» от России и Польши одного артиста, который споет о Волынской резне 1943 года. Второй выразил надежду, что организаторы «Евровидения» не допустят песню к конкурсу.

Финал «Евровидения-2016» пройдет в Стокгольме 14 мая. Россию на конкурсе представит Сергей Лазарев, который уже презентовал свою композицию.

стала победителем украинского национального отборочного тура 21 февраля. Она исполняет авторскую музыку на стыке джаза, world music и ритм-н-блюза, электронной музыки и госпела. Известность певице принесло выступление на Международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна 2009» в Юрмале, где она получила Гран-при.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.