Михаил Федотов: началась работа по подготовке Путина к Гааге

Два бывших российских министра печати, Михаил Федотов и Михаил Полторанин, высказались по поводу истории жизни и смерти бывшего министра печати РФ Михаила Лесина.

«Я думаю, что гибель Михаила Юрьевича Лесина никак не была связана с тем, что он был министром печати. Я тоже был министром печати. миловал, пока во всяком случае, от таких происшествий. Я полагаю, что в данном случае слишком противоречивая информация, слишком отрывочная информация. И, насколько я понимаю, никакого уголовное дела не возбуждено, и никакого сотрудничества между российскими и американскими правоохранительными органами по данному вопросу не существует. Но давайте дадим возможность дипломатам разузнать, что там на самом деле, потому что очень противоречивая информация» — цитирует министра печати России в 1992-1993 годах Михаила Федотова «Эхо Москвы»

 

Михаил Полторанин, занимавший пост министра печати России в 1990-1992 годах, считает, что возможной основной целью операции «Лесин», стал президент России Путин.

«Началась хорошая работа по подбору материалов для Путина, его готовят к Гааге. И вот Лесин не такой уж свидетель мощный, но все-таки свидетель, потому что именно он участвовал в той игре, когда «Семья»отдавала власть Путину, он крутил-вертел выборы. И, мне кажется, американцы, мне кажется, пригласили его… Они же не могут пригласить, скажем меня – не за что брать. А, тем более, у меня нет там никакой собственности, а у него там собственность большая, у него яхты и так далее. И он бы хотел там жить. И он для того, чтобы там жить, он должен сдать все – что знает и даже не знает. И он сдал, наверное. Теперь его начинают крутить-вертеть, прятать его и так далее. На безрыбье и рак рыба, конечно. Но потом они его используют и выбросят, все рано он ничего там не получит» — считает Полторанин.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.