Порошенко и Патриарх Варфоломей обсудили создание единой поместной Украинской Православной Церкви

обсудил с Вселенским Патриархом Варфоломеем I вопросы создания единой поместной Украинской Православной Церкви, сообщает «Интерфакс».

«Я очень благодарен Патриарху за постоянную заботу, постоянную молитву об Украине, ее процветании, о мире на украинской земле, за постоянную помощь, которую Церковь предоставляет Украине», — заявил глава украинского государства журналистам после переговоров 10 марта в Стамбуле.

По его словам, в ходе встречи обсуждалось «будущее Украины, мир и создание единой поместной соборной Церкви, которую ждет украинский народ».

«Мы уверены в том, что молитвы Церкви услышит, что мир придет на украинскую землю, придет спокойствие и процветание», — сказал П. Порошенко.

Порошенко и Патриарх Варфоломей обсудили создание единой поместной Украинской Православной Церкви

На Украине действуют три православные религиозные организации: Украинская Православная Церковь Московского патриархата, а также две не признанные в православном мире — Киевский патриархат и Украинская Автокефальная Православная Церковь. Две последних решили провести в сентябре 2015 года объединительный собор, но не смогли договориться. По итогам собора предполагалось объединиться в поместную Церковь.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.