Мария Шарапова попала под статью о статусе посла доброй воли

Организация объединенных наций приняла решение о приостановке сотрудничества с российской теннисисткой Марией Шараповой, исполнявшей в течение девяти последних лет обязанности посла доброй воли ООН, сообщает The Guardian.

«Программа развития благодарна Шараповой за ее поддержку нашей работы. Тем не менее в свете последних событий мы приняли решение приостановить работу Шараповой в роли посла доброй воли и отменить все запланированные мероприятия на период расследования», — заявил пресс-секретарь организации.

Издание отмечает, что приостанавливая сотрудничество с Марией Шараповой, руководствовалась статьей №28 положения о послах доброй воли и мира. В статье указано, что лишается статуса, если он «замечен в любой деятельности, несовместимой с его статусом или целями и принципами ООН».

в статусе посла доброй воли участвовала в мероприятиях, направленных на борьбу с бедностью и социальным неравенством.

7 марта российская теннисистка призналась в применении запрещенного препарата мельдония. Первое слушание по делу о положительной допинг-пробе теннисистки пройдет 23 марта. Шараповой грозит дисквалификация на срок до четырех лет.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.