Уголовное дело ФСБ стало шоком для Мединского

Глава министерства культуры России Владимир Мединский назвал шоком ситуацию с возбуждением уголовного дела в отношении нескольких руководителей его ведомства.

«Для всех нас это настоящий шок. Сейчас разбираемся. Работаем со следствием, окажем всю необходимую помощь, официальная позиция ведомства будет сформулирована в самое ближайшее время», — сказал Мединский агентству РИА Новости.

Ранее Федеральная служба безопасности сообщила, что несколько руководящих работников российского министерства культуры подозреваются в хищении средств, выделенных на реставрацию зданий.

В ФСБ не уточнили, на реставрацию каких именно объектов культурного наследия были выделены средства. Известно только, что дома и на работе у подозреваемых проводятся обыски.

Агентство ТАСС со ссылкой на источники в министерстве культуры сообщило, что дело, которое расследует ФСБ России, связано с целым рядом объектов культурного наследия, среди которых Государственный и Новодевичий .

По данным источников агентства, под подозрение попали заместитель министра культуры Григорий Пирумов, директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства Борис Мазо, а также директор подведомственного министерству ФГУП «Центрреставрации» Олег Иванов.

В министерстве культуры информагентствам отказались дать официальную информацию о возбуждении дела в отношении его сотрудников.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.