Захарченко предостерег Ахметова и Бойко от поездки в Донбасс

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что в республиках Донбасса воплощены мечты киевского майдана об отказе от олигархического диктата в экономической и политической жизни. Так он прокомментировал официальному сайту ДНР сообщение о возможном назначении Киевом в регион олигарха Рината Ахметова и лидера «Оппозиционного блока» Юрия Бойко.

«Именно в Донецке реализованы те мечты, которые владели людьми на майдане в Киеве до того, как там стал реализовываться план вооруженного государственного переворота. И одной такой мечтой был отказ от олигархического диктата и в экономической, и в политической жизни. Так вот, если на Украине после майдана олигархический строй не только сохранился, но и укрепился, то у нас он демонтирован и возврату не подлежит», — подчеркнул Захарченко.

Он также добавил, что идея назначения Ахметова и Бойко «не вписывается в Минский формат».

Захарченко отметил, что предложение назначить в олигарха Ахметова «бесперспективно», поскольку «Донбасс никогда больше не примет олигархический строй». Что касается Бойко, то, по словам главы ДНР, участием в работе Верховной Рады «Оппозиционный блок» «легитимизировал карательную операцию в Донбассе», поэтому представителям партии необходимо публично покаяться и осудить «преступления киевского режима». «Без этого не рекомендую соваться в Донецк или Луганск. У людей на Донбассе хорошая», — добавил Захарченко.

12 марта СМИ сообщили о «плане Медведчука» — предложении представителя Украины в контактной группе по Донбассу Виктора Медведчука президенту Петру Порошенко назначить Ахметова и Бойко руководителями территорий Донецкой и Луганской областей, на которых провозглашены народные республики Донбасса.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.