Латвийская полиция задержала журналиста Грэма Филлипса за выкрики о фашизме

Полиция Риги в ходе мероприятий в честь дня памяти легионеров задержала британского журналиста Грэма Филлипса, который работает для каналов и «Звезда». Об этом в среду, 16 марта, сообщает портал Delfi.

По информации корреспондента издания, у памятника Свободы Филлипс выкрикивал фразу «Почему вы прославляете фашизм?», что было расценено как провокация.

Delfi также пишет, что сначала журналист попытался возглавить колонну легионеров и их сторонников в старой Риге, но охрана не позволила ему этого сделать.

Видео задержания Филлипса в разместил журналист Иван Романов.

На записи видно, что во время задержания на Филлипсе надет оранжевый жилет с надписью «Пресса». После того, как полицейские затолкали его в микроавтобус, на площади раздались аплодисменты.

В апреле 2015 года Филлипса выгнали из музея Степаны Бандеры в Лондоне. Сотрудники учреждения объяснили свои действия тем, что у «репортера не та репутация».

Грэм Филлипс некоторые время работал в Донбассе. В ноябре 2014 года он был ранен в окрестностях поселка Пески Донецкой области. До этого его неоднократно задерживали представители украинских силовых структур, позднее он был депортирован властями Украины.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.