Соратник Януковича разгромил на выборах бывшего комбата

Победу на повторных выборах мэра Кривого Рога одержал Виктор Вилкул, которого украинские называют соратником Виктора Януковича и бывшим активистом Партии Регионов. Как сообщают«Вести», данные экзит-пола, опубликованного Research & Brading Group, показывают значительное преимущество Вилкула перед бывшим командиром батальона «Донбасс» Семеном Семенченко. Как отмечает издание, идет о 70% голосов избирателей, отданных Вилкулу.

Третье место, согласно данным экзит-пола, занял кандидат от партии УКРОП, бывший куратор батальона «Кривбасс» Николай Колесник (6,7%).

Семенченко, баллотирующийся на пост мэра от партии «Самопомощь» и получивший по данным экзит-пола 11.3% голосов, уже заявил, что не верит результатам опроса, и что по его данным он вышел во второй тур голосования. Семенченко также обвинил Вилкула в том, что тот использовал массовый подвоз людей на избирательные участки.

В МВД Украины отметили, что серьезных нарушений на выборах мэра города не зафиксировано.

Вилкул возглавлял городскую организацию Партии регионов с 2005 года. В ноябре 2015 года Вилкул выиграл выборы мэра города, будучи выдвинутым «Оппозиционным блоком», опередив кандидата от «Самопомощи» Юрия Милобога. Но итоги выборов были отменены, после того как «Самопомощь» в судебном порядке оспорила их.

На повторных выборах «Самопомощь» вместо уроженца Кривого Рога Милобога выдвинула уроженца Севастополя Семенченко.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.