Принц Чарльз приобщает внука Джорджа к садоводству

Принц Чарльз, известный как большой любитель садоводства, поделился радостью в интервью Би-би-си, рассказав, что его внук принц Джордж помог ему посадить несколько деревьев в загородной королевской резиденции Хайгроув.

Принц Джордж

В эфире программы Radio4 «Вопросы садоводов» Чарльз сказал, что был бы счастлив, если бы маленький наследник престола пошел по его стопам в плане любви природе.

По словам принца Уэльского, он даже изменил дизайн нескольких своих садов, чтобы ребенку там было комфортнее и интереснее.

Королевская семья

«Никогда не знаешь, чем заинтересуется человек, не правда ли? Самое главное, что я вовлёк его в это, мы посадили вместе пару деревьев и копались в земле», — сказал принц Чарльз.

«Я думаю, это важно сделать, пока маленькие. А потом, каждый раз, когда они приезжают в гости, можно спрашивать: «Видишь, как выросло твое дерево?» — или что-то в этом роде. И тогда можно надеяться, что они заинтересуются», — считает дедушка Чарльз.

В том же интервью принц Уэльский рассказал, что его любовь садоводству началась именно в детстве. Он описал свое увлечение как своего рода терапию.

Принц Джордж

По его словам, интерес природе возник у него, когда он еще мальчиком бегал по парку Букингемского дворца, где у него были свои укромные уголки. Кроме того, он проводил много времени со своей бабушкой, королевой-матерью, в садах королевской резиденции в Виндзоре.

«Мне нравится возиться в саду, как ребенку. Забавно, но, возможно, это происходит от того, что во мне сохранились чудесные воспоминания о садах в доме моей бабушки», — вспоминает наследник британского престола.

«В Шотландии и здесь я привнес в дизайн детали, которые понравятся ребенку, – разные тропинки и прочие интересные штуки», — говорит принц Чарльз.

Например, в одном из садов дедушка Чарльз устроил лабиринт. Он вспоминает, что в детстве сам обожал всякие лабиринты.

«Надо просто взглянуть на это глазами ребенка, и иногда это работает», — заключает принц Чарльз.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.