Le Figaro рассказала о преподавшем урок западным державам Путине

во главе с президентом Владимиром Путиным «преподала урок» западным державам, обеспечив освобождение Пальмиры в Сирии и защитив сирийские религиозные меньшинства от террористов из группировки «Исламское государство» (ИГ). Такую точку зрения высказал журналист в статье, опубликованной в газете Le Figaro.

«Кому сказать спасибо? Спасибо — Путину», — пишет автор. По его мнению, именно благодаря ударам российской авиации по позициям ИГ сирийская правительственная армия смогла освободить Пальмиру.

В статье говорится, что Россия, обеспечив освобождение древнего города, становится победительницей. Эта победа «обнажает слабость США и их французских союзников», которых нет среди освободителей. Урок, который необходимо извлечь из путинской стратегии, прост: только сила заставит отступить исламистскую идеологию, уважающую лишь такой язык, продолжает автор статьи.

«Русский не лезет за словом в карман, чтобы обозначить врага христианского мира, подлежащего уничтожению. Когда же [президент Франции] Франсуа Олланд говорит об «уничтожении ИГ», он настолько неубедителен, что обращает на себя весь гнев ИГ, которое обещает ему апокалипсис и держит слово. И никакие минуты молчания или свечи на площади Республики в Париже не помогут ликвидировать солдат Корана, которых предостаточно как в Сирии, так и во Франции. Против них нужна беспощадная борьба», — считает обозреватель.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.