Порошенко уличили в нежелании платить налоги Украине и предвыборном обмане

Глава Украины Петр владеет офшором, с помощью которого мог избежать уплаты налогов при возможной продаже кондитерской компании Roshen. Об обещании продать концерн Порошенко заявил в период предвыборной борьбы за пост президента Украины. О наличии офшора упоминается в одной из частей расследования Международного консорциума журналистов-расследователей, посвященного офшорным сделкам в Панаме.

Авторы расследования уличили главу Украины в обмане, выразившемся в обещании создать для управления Roshen так называемый «слепой траст». В отчете также отмечается, что, в налоговой декларации за 2014 год Петр не сообщил об офшорной компании под названием Prime Asset Partners Limited., которая была создана для продажи Roshen,сообщает Громадське ТВ.

По мнению авторов расследования, создание компании в оффшорной зоне на Британских Виргинских Островах, куда были выведены активы «Рошена», связано с нежеланием платить на Украине налоги с продажи.

Расследованием офшорных сделок занимались 380 журналистов из разных стран. Партнером проекта выступил Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP). На Украине расследование вело Громадське ТВ, в России — «Новая газета», создавшая проект «Офшоры», в рамках которого было проведено расследование в отношении денег друзей президента Путина.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.