Во всех католических храмах Европы будут собирать средства для помощи Украине

Сбор средств для пострадавших от военного конфликта в Украине пройдет 24 апреля во всех католических храмах Европы. Об этом объявил Франциск.

Папа Римский Франциск.
Фото: PAP/EPA/GIORGIO ONORATI

Во всех католических храмах Европы 24 апреля состоится сбор гуманитарной помощи для жителей Украины. объявил об этом 3 апреля в конце службы в праздник Божьего Милосердия.

Во время своей речи Франциск сказал, что в воскресение, которое является ключевым днем Года Милосердия, он думает о тех народах, которые наиболее нуждаются и стремятся к единству и миру.

«Я в особенности думаю о трагедии тех, кто страдает от насилия в Украине, о тех, кто сейчас находится на территории, охваченной военным конфликтом, который уже стал причиной тысяч смертей. Думаю о более чем миллионе людей, которые были вынуждены оставить свои дома в связи с тяжелой ситуацией, которая все еще продолжается», — сказал Франциск. также добавил, что принял решение объявить специальный сбор гуманитарной помощи для жителей и выразил надежду, что этот жест проявления любви будет способствовать восстановлению мира и соблюдения законов в Украине.

«Я призываю мирян присоединится к этой инициативе и сделать щедрые пожертвования. Этот акт милосердия должен не только облегчить материальные страдания, но также показать близость и солидарность с Украиной – мою лично и всей Церкви» — сказал Франциск.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.