На Валерия Николаева завели уголовное дело за нападение на полицейского

На актера Николаева завели уголовное дело за нападение на полицейского, сообщает ТАСС во вторник, 5 апреля.

«Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»)», — заявила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

25 февраля актер был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД. Актер отказался предъявить документы и при попытке скрыться совершил наезд на инспектора, причинив ему множественные телесные повреждения. Сотрудники правоохранительных органов разбили боковые стекла и вытащили Николаева вместе с пассажиром. На них надели наручники.

В пятницу, 26 февраля, выяснилось, что актер неоднократно нарушал правила дорожного движения. В пресс-службе столичной полиции отметили, что в момент задержания от него пахло алкоголем, от прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Кроме того, у не было водительского удостоверения и полиса ОСАГО.

27 февраля был задержан полицейскими в одном из столичных автосервисов и отправлен по решению под административный на 10 суток. Ранее в тот же день он самовольно покинул зал заседания суда, не дожидаясь вынесения приговора по административному делу о массовом ДТП в центре Москвы.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.