Савченко начала сухую голодовку

Украинская военнослужащая , признанная российским судом виновной в убийстве журналистов ВГТРК, начала сухую голодовку. Об этом сообщил в среду, 6 апреля, ее адвокат Марк Фейгин в своем Twitter.

О своих планах Савченко объявляла ранее, после вынесения приговора, который вступил в силу 5 апреля. Тогда Фейгин объяснил, что не было обжаловано «согласно указанию подзащитной». Он уточнил, что Савченко отказалась подавать апелляцию, назвав это «пустой тратой времени».

Как отмечает «Интерфакс», перед этим Фейгин сообщил агентству, что «в обозримом будущем могут произойти изменения, которые повлияют на судьбу Надежды». Он пояснил, что имеет в виду возможный обмен украинки на российских граждан. «По моим данным, в настоящее время идут некоторые консультации, но финальное решение пока не принято», — сказал он.

22 марта Донецкий в Ростовской области приговорил украинскую летчицу Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы. Она была признана виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги.

Петр Порошенко в день вынесения приговора заявил, что готов обменять Савченко на двух россиян. Он не назвал конкретных имен, однако, как предположили СМИ, речь шла об Александре Александрове и Евгении Ерофееве, задержанных в мае 2015 года в Луганской области.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.