Компания Ротшильдов займется управлением активами Порошенко

Подразделение Rothschild Group по управлению состояниями учредило трастовый фонд, который будет заниматься работой с активами президента Украины Петра в соответствии с международными стандартами, сообщает Reuters. В частности, речь идет об акциях компании Roshen.

«Фонд был полностью оформлен по стандартам, которые определены для трастов, управляющих активами политиков в то время, когда они занимают должность во власти», — отмечается в сообщении компании.

4 апреля представители президента заявили, что наличие офшорной компании не нарушает закон Украины. Она была учреждена как часть процесса по передаче бизнеса в трастовое управление, необходимое для избежания конфликта интересов.

Сам заявил, что не участвует в управлении своими активами. Этим, по его словам, занимаются консалтинговые и юридические компании.

В то же время некоторые украинские парламентарии заявили, что скандал с аффилированной с офшорной компанией, возникший в результате обнародования «панамских документов», повлиял на решение голландских избирателей отвергнуть соглашение между и Украиной об ассоциации. Лидер фракции Радикальной партии в Верховной Раде Украины Олег Ляшко пообещал начать процедуру импичмента Порошенко.

3 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) совместно с Организацией по информированию об организованной преступности и коррупции (OCCRP) опубликовал материалы, утверждающие причастность глав государств и известных людей к офшорам в Панаме.

Помимо Порошенко, в списке фигурируют президент Азербайджана Ильхам Алиев и подавший в отставку премьер-министр Исландии Сигмюндюр Девид Гюннлейгссон. Кроме того, под подозрением оказались футболист Лионель Месси и бывший президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.