В Латвии на полгода запретили ретрансляцию канала «РТР-Планета»

На территории Латвии на шесть месяцев будет запрещена ретрансляция и распространение программ российского телеканала «». Такое решение во вторник, 7 апреля, принял Национальный совет по электронным средствам массовой информации (НСЭСМИ). Сообщается, что нарушения были зафиксированы в программах «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым об Украине и Турции, а также в сюжете телеканала о Латвии.

Телеэкраны с изображением Владимира Путина

«Любой запрет — свидетельство слабости», — заявил руководитель дирекции международных отношений холдинга Петр Федоров. По его словам, национальный регулятор «предпринимает попытку заставить ВГТРК цензурировать свои программы».

В конце марта лишила права использовать домен lv информационный новостной портал « Латвия» в связи с тем, что «регистрация доменного имени sputniknews.lv нарушает условия постановления Совета ЕС об ограничительных мерах в связи с угрозой территориальной целостности, суверенитета и независимости ».

Весной 2014 года Латвия вводила трехмесячный запрет на ретрансляцию телеканала «-Планета». Тогда это решение было обосновано тем, что РТР «не предоставляет достоверную и сбалансированную информацию и что в его посланиях наблюдаются элементы пропаганды».

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.