В Петербурге проходит встреча монашествующих из России и стран СНГ

С 4 по 8 апреля в монастыре св. Антония Чудотворца в Санкт-Петербурге проходит встреча монашествующих, несущих своё служение на территории России и стран СНГ. Тема встречи: «Католическая Церковь в России — вчера и сегодня».

На общей встрече в первый день отец OFMConv, президент CORSUM и советник Исполнительного комитета UCESM (Союза конференций старших настоятелей стран Европы) рассказал о деятельности Конференции старших Настоятелей и Настоятельниц Институтов посвященной жизни и Обществ апостольской жизни (CORSUM) в России. Он подчеркнул, что подобные встречи направлены главным образом на укрепление братского духа между монашествующими, несущими служение на территории России.

Также в первый день была организована встреча с сестрами Семьи Мириам, которые рассказали о методе запоминания Библии, известном как «библейский речитатив», и у всех собравшихся была возможность научиться ему и опробовать в собственной духовной практике.

5 апреля полностью посвящено паломничеству по католическим храмам Санкт-Петербурга. Их цель — увидеть живую историю Католической Церкви в России. Поэтому паломничество предварила лекция директора «Радио Мария» Станислава Козлова-Струтинского на эту тему, после чего гости встречи приняли участие в Святой Мессе в Базилике св. Екатерины Александрийской под предстоятельством о. Юрия Дорогина OP.

6 апреля монашествующие соберутся, чтобы обсуждать современные реалии Церкви. Прозвучит несколько докладов и свидетельств.

Хотя заключительным днём встречи объявлено 8 апреля, основная программа завершится в четверг, 7 апреля,  поездкой на экскурсию в Великий Новгород, которая займёт целый день и включает Святую Мессу в католическом приходе Великого Новгорода, экскурсию в Юрьев и старинный .

Встреча объединила более 30 участников из 15 Конгрегаций, из 4 епархий, и стала вторым подобным опытом для представителей монашеских структур в России.
В Петербурге проходит встреча монашествующих из России и стран СНГ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.