Отцом архиепископа Кентерберийского оказался секретарь Черчилля

Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби узнал, что его настоящим отцом был личный секретарь Уинстона Черчилля. Как сообщает BBC News, духовный глава Англиканской церкви «сильно удивился» после того, как ему сообщили результаты -теста, который установил личность его предка.

До сих пор 60-летний Джастин Уэлби считал, что его родным отцом был продавец виски Гэвин Уэлби. Однако им оказался помощник бывшего премьер-министра Великобритании ныне покойный сэр Энтони Монтегю Брауни.

Мать архиепископа подтвердила, что когда-то имела связь с секретарем Черчилля, как раз перед тем, как вышла замуж в 1955 году. В своем заявлении она пояснила: «Хотя мои воспоминания о тех событиях весьма смутны, сейчас я признаю, что незадолго до заключения брака, будучи в состоянии алкогольного опьянения, я легла в постель с Энтони Брауни. Видимо, меры предосторожности не сработали, и мой замечательный сын был зачат в результате этой связи».

Как сообщает Daily Telegraph, архиепископ решился на тест после того, как издания обратились к нему с результатами собственного расследования перипетий его семейной истории.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.