Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о своей отставке

Премьер-министр Арсений Яценюк объявил о своей отставке. Об этом он заявил в своем обращении 10 апреля, отмечает «Украинская правда».

«Парламентская фракция «Блока Порошенко» выдвинула на пост главы правительства Владимира Гройсмана. Сделав все для стабильности и преемственности курса заявляю о решении передать обязанности руководителя правительства Украины», — сказал Яценюк.

Он добавил, что с сегодняшнего дня «видит свои задачи шире, чем полномочия главы правительства». «Новое избирательное законодательство, конституционная реформа, судебная реформа, коалиционный контроль за курсом нового правительства, международная поддержка и ее членство в и НАТО — часть моей программы», объявил премьер, не уточнив, на какой пост претендует.

По словам Яценюка, вопрос его отставки будет рассмотрен в парламенте Украины в начале следующей недели. «Во вторник, 12 апреля, прошение будет внесено в Верховную Раду», — сообщил премьер, отмечает ТАСС.

Говоря о причинах своего ухода, Яценюк подчеркнул, что «желание изменить одного человека ослепило политиков», а «процесс изменения правительства превратился в бездумный бег на месте». При этом он не указал, о ком именно идет речь.

Яценюк также сообщил, что «Народный фронт» останется в составе коалиции в Верховной Раде, сообщает РИА Новости.

Президент Украины Петр Порошенко в ночь на 29 марта в ходе встречи с депутатами своей фракции «Блока Порошенко» (БПП) призвал сформировать новое правительство ради кредитов. За день до этого депутат от БПП Алексей Гончаренко заявил, что фракция поддержала кандидатуру Гройсмана на должность премьер-министра Украины.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.