Показавшего пенисы на желто-голубом фоне зама Саакашвили захотели депортировать

В Верховной Раде начался сбор подписей за отставку, лишение гражданства и депортацию исполняющего обязанности заместителя главы Одесской области Александра (Саши) Боровика. Возмущение депутатов вызвала публикация Боровиком изображения половых органов на желто-голубом фоне. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат парламента Евгений Дейдея.

«Надругавшись над нашим национальным флагом, Саша Боровик опорочил не только нашу святыню — он наплевал на каждого из нас», — написал он.

Дейдей выразил надежду, что после того как под постановлением подпишется весь парламент, «президент отреагирует незамедлительно и вышвырнет Сашу Боровика из нашего государства, заставив сполна ответить за его поступки».

8 апреля Боровик в рамках акции «Арт-Революция против ЛицеМерия» — протеста против властей Одессы — опубликовал в социальной сети изображение половых органов на желто-голубом фоне — цветах флага Украины, информировал «Таймер». После того, как многие пользователи сети выразили недовольство этой публикацией, исполняющий обязанности губернатора области удалил ее.

16 марта Боровика на руках вынесли с заседания горсовета Одессы. Депутат Дмитрий Палпатин схватил Боровика за талию и вынес из сессионного зала. Такую реакцию выступление Боровика вызвало из-за того, что замгубернатора раскритиковал власти Одессы и сам город. «Мне повезло жить во многих городах мира, и скажу, что Одесса — это худший город, где я когда-либо жил», — заявил Боровик.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.