В Москве обыскивают компании Прохорова

В четверг в московских офисах нескольких компаний группы ОНЭКСИМ, принадлежащей миллиардеру Михаилу Прохорову, прошли обыски. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий холдингу, и сотрудников двух компаний ОНЭКСИМа.

По данным издания, обыски проводятся также в «Ренессанс Капитале», «Ренессанс Кредите», страховой компании «Согласие» и энергетической компании «Квадра».

«Насколько нам известно, в настоящее время налоговые органы проводят проверку в компаниях группы ОНЭКСИМ, — сообщил собеседник РБК. — Мы готовы предоставить органам всю необходимую информацию и оказать необходимое содействие». «Группа ОНЭКСИМ ведет свою деятельность в точном соответствии с российским законодательством», — подчеркнул он.

Следует отметить, что РБК наряду с изданием «Сноб» является частью ОНЭКСИМа.

Между тем, по сообщению «Интерфакса», «поводом для следственных действий в компаниях, принадлежащих Прохорову, стало уклонение от уплаты налогов и вывод средств в офшоры».

Телеканал «Дождь» со ссылкой на два источника в РБК сообщил, что обыски в ОНЭКСИМе могут быть связаны c давлением на владельца группы компаний Михаила Прохорова. Таким образом, утверждали собеседники телеканала, его пытаются заставить продать медиахолдинг, часто публикующий журналистские расследования, связанные с коррупцией.

Пресс-секретарь РБК Евгений Тимофеев в эфире радиостанции «Говорит Москва» опроверг эту версию.

«Мы догадки, предположения, слухи и теории не комментируем. Я не знаю, у кого идет про РБК. Что касается ОНЭКСИМа, у них идут проверки. Налоговые, насколько я знаю. Ничего больше не известно, потому что ОНЭКСИМ – это ОНЭКСИМ, а РБК – это РБК», – заявил он.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.