В начале мая в Москве опубликуют собрание документов под общим названием «СССР и польское военно-политическое подполье».

В этом году Москва обнародует собрание архивных документов, касающихся Варшавского восстания. Об этом в «Российской газете» сообщил глава Федерального архивного агентства Андрей Артизов.

В начале мая будут обнародованы документы, связанные с историей России и касающиеся отношений с соседями. Согласно Артизову, опубликуют собрание документов под общим названием «СССР и польское военно-политическое подполье». Первая часть этого собрания посвящена Варшавскому восстанию.

По словам главы Федерального архивного агентства, будут опубликованы политические документы, военные приказы и дипломатическая корреспонденция. «Благодаря польским, лондонским и американским архивам, а в позднее еще и российским, можно будет по-новому оценить прошлое, некоторые решения Сталина будут более понятны», — отметил Артизов. Он также добавил, что на данный момент российские не сотрудничают с польскими.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.