Гагаринский суд Москвы отклонил иск Никиты Михалкова к РБК

Гагаринский суд Москвы отклонил иск режиссера Никиты Михалкова к медиахолдингу о защите чести и достоинства, сообщает ТАСС в пятницу, 15 апреля. Режиссер требовал от РБК два миллиона рублей.

Суд не нашел оснований для удовлетворения исковых требований Михалкова.

3 марта было объявлено, что режиссер подал иск против РБК. Претензии относились к материалам « начало проверку связанной с Михалковым фирмы из-за анонимного доноса» и «Михалков получил право еще 10 лет собирать «налог на болванки»», опубликованным на сайте медиахолдинга. Как заявил представитель истца, эти статьи вводят в заблуждение читателей, преподнося ложную информацию о Михалкове в утвердительной форме.

Также Никита Михалков выдвинул иск против Finam.ru, требуя компенсации в размере трех миллионов рублей: два миллиона за публикацию статьи «Михалкову разрешили еще 10 лет собирать «налог на болванки»» и миллион — за использование изображения режиссера «рядом с недостоверными и порочащими сведениями».

Ранее 3 марта появилась информация о том, что Михалков подал иск против газеты «Известия», обвинив ее в распространении ложных сведений. Недовольство кинематографиста вызвала статья «Михалков будет собирать налог на болванки еще 10 лет», опубликованная в сентябре.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.