Всемирный Банк озвучил сумму затрат на восстановление Сирии

Затраты на восстановление Сирии после военных действий составят минимум 150 миллиардов долларов. В худшем случае эта цифра может вырасти до 180 миллиардов в американской валюте. Об этом сообщает MarketWatch со ссылкой на главу Всемирного банка Джима Ен Кима.

«Я обеспокоен тем, что не будет той помощи, которой можно было бы ожидать во времена нефти по цене 100 долларов за . Обычно большая часть поддержки поступала от соседей по региону — нефтедобывающих государств, но они сами сейчас сталкиваются с бюджетным дефицитом», — сказал на совещании Международного валютного фонда и Всемирного банка.

— многостороннее кредитное учреждение, состоящее из нескольких финансовых институтов, общей целью которых является повышение уровня жизни развивающихся государств. Через эту организацию развитые страны помогают государствам со слабой экономикой дополнительным финансированием.

Каждый заем Всемирного Банка должен гарантироваться соответствующим правительством и предоставляться для осуществления конкретных проектов. Главное преимущество сотрудничества с данной организацией для страны‑получателя заключается в существенно заниженных по сравнению с другими международными кредиторами процентных ставках по займам.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.