Шведский принц Карл Филипп и его супруга София Хелльквист впервые стали родителями

Шведский и его супруга София Хелльквист впервые стали родителями, сообщает The Local. Мальчик родился во вторник, 19 марта, около 18:30 в Стокгольме.

Новорожденный весит 3,6 килограмма, а его составляет 49 сантиметров. и 31-летняя мать чувствуют себя хорошо, отмечает газета Göteborgs-Posten. «Для нас с супругой это, безусловно, великий день. Нас переполняют эмоции. Сложно описать чувства, которые испытываешь, держа ребенка на руках», — отметил на пресс-конференции. Имя мальчика будет объявлено позднее.

36-летний принц Карл Филипп, герцог Вермландский — второй и единственный сын короля Карла XVI Густава и королевы Сильвии. С рождения он являлся кронпринцем, однако конституционная реформа, вступившая в силу в 1980 году, изменила порядок престолонаследия в соответствии с принципом абсолютного первородства. В настоящее время он занимает четвертое место в очереди на трон после своей сестры Виктории, племянницы принцессы Эстель и ее брата Оскара Карла.

13 июня 2015 года принц сочетался браком с бывшей моделью Софией Хелльквист. прошла в расположенной во дворце церкви в Стокгольме. На свадьбу приехали представители европейской знати, в том числе наследный принц Дании Фредерик и кронпринц Норвегии Хокон.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.