Поклонники американского рэпера Канье Уэста подали коллективный иск в суд на музыканта

Поклонники американского рэпера Канье Уэста подали коллективный иск в на музыканта и компанию, принадлежащую его товарищу и коллеге Джею Зи. Фанаты обвиняют их в мошенничестве, передает Reuters.

сообщил слушателям, что его новый альбом The life of Pablo (Жизнь Пабло) будет доступен только на интернет-ресурсе Tidal, который Джей Зи купил за 56 миллионов долларов год назад. Фанаты оформили подписку, однако позже все песни со свежей пластинки появились в свободном доступе на Spotify и Music.

Это послужило поводом к подаче коллективного иска в федеральный суд в понедельник. Один из истцов, Джастин Бейкер-Ретт, отметил, что заплатил 9,99 долларов за месяц подписки на Tidal, поскольку Уэст пообещал, что альбом будет продаваться только на этом сайте.

Поклонники назвали этот ход банальной уловкой. Tidal опубликовал The life of Pablo позже бесплатных ресурсов, но благодаря фанатам Уэста интернет-портал увеличил число своих подписчиков втрое. В результате его стоимость возросла на 24 миллиона долларов — с 60 до 84 миллионов.

Накануне Уэст признался, что ему пришлось восстанавливать по памяти тексты песен последнего альбома The Life Of Pablo. Его двухлетняя дочь Норт случайно уронила в унитаз смартфон, на котором они были записаны. По словам рэпера, телефон пытались починить в четырех мастерских, но безуспешно.

Когда именно случилась неприятность, Уэст не уточнил, но сама пластинка The Life Of Pablo поступила в продажу в феврале 2016 года. Она включает 18 песен, записанных совместно с другими музыкантами, в том числе Фрэнком Оушеном, Кендриком Ламаром, Рианной и The Weeknd.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.