Офис Oriflame в Москве оцепила полиция

Московский офис у метро «Спортивная» оцеплен сотрудниками правоохранительных органов. Об этом в пятницу, 22 апреля,  сообщил директор по корпоративным вопросам компании в России и странах СНГ Сергей Большаков.

«Здание оцепили, в офисе я не был, так как меня туда не пускают», — уточнил он.

Ранее в пятницу, 22 апреля, группа людей с нашивками ФСБ начала обыски и оцепила здание. По словам Большакова, никаких официальных претензий не получала и цель визита правоохранителей ему неизвестна. Кроме того, он отметил, что сегодня московскому офису компании исполняется 20 лет и запланирован корпоратив.

В июне 2015 года кассационной инстанции — Арбитражный суд Московского округа — подтвердил решения нижестоящих судов о законности доначисления «Орифлэйм Косметикс» налогов на сумму более полумиллиарда рублей.

ФНС, проверяя деятельность российского ООО шведской в 2009 и 2010 годах, пришла к выводу, что компания занижала прибыль для уменьшения налоговых платежей. В статью расходов «Орифлэйм Косметикс» включила 2 миллиарда рублей, выплаченных за два года Oriflame в качестве роялти за использование интеллектуальной собственности (товарного знака, коммерческого обозначения и ноу-хау прямых продаж).

ФНС рассматривала фирму «Орифлэйм Косметикс» в качестве представительства в России, а не как самостоятельную компанию. В результате продавцу косметики было доначислено 537 миллионов рублей неуплаченных налогов.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.