Израильский певец Хови Стар подвергся унижениям на паспортном контроле в Шереметьево

Известный израильский певец Хови Стар подвергся унижениям на паспортном контроле в московском аэропорту Шереметьево, когда приехал в российскую столицу для участия в мероприятии, посвященном предстоящему конкурсу «Евровидении-2016».

Об этом сам исполнитель рассказал во время выступления в эфире мальтийского - Xarabank, пишет Metro. Инцидент произошел в начале апреля. Хови, представляющий Израиль на конкурсе, является открытым геем. Именно его и стала поводом к унижениям со стороны пограничников.

Отпуская в адрес певца грязные шутки, сотрудники ведомства порвали одну страницу его паспорта, после чего заявили, что в Россию он въехать не сможет. «Может быть, людей в Москве раздражают такие как я. Возможно, потому что я гей; возможно, потому что одет как сейчас; возможно, потому что ношу макияж; — я не знаю», — рассказал Хови.

В этой связи Хови отметил, что песня, с которой он выступит на «Евровидении», — Made of Stars — посвящена как раз равенству всех людей.

Сам певец не хотел раздувать скандал, однако его не удалось замять, поскольку об инциденте прессе сообщила участница международного конкурса от Испании — Барей, которая оказалась очевидицей произошедшего. «Эти унижения, котором они его подвергали, были настолько чудовищными и невероятными, что я подумала, что у меня галлюцинация», — рассказала она.

В конце концов, после вмешательства других музыкантов, пограничники впустили Хови в страну, однако извинений не принесли. Позже певцу пришлось обратиться в израильское посольство в Москве, чтобы восстановить паспорт.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.