Продажи альбомов Принса выросли на 42 тысячи процентов после его смерти

В течение трех дней после смерти американского певца Принса в мире продали более 579 тысяч его альбомов, сообщает в понедельник, 25 апреля, USA Today со ссылкой на данные компании Nielsen Music. За три дня до кончины музыканта поклонники купили только 1,4 тысячи пластинок. Таким образом продажи увеличились на 42 тысячи процентов.

Самая высокая динамика наблюдалась в четверг, 21 апреля, — на следующий день после известий о том, что Принса нашли мертвым в его доме. Наибольшей популярностью пользуются сборники его лучших песен. На втором месте оказался альбом Purple Rain («Пурпурный дождь»), музыка из которого звучала в одноименном фильме.

Эксперты предсказывают, что сборник The Very Best возглавит Billboard 200.

23 апреля тело Принса кремировали в пригороде Миннеаполиса. За день до этого судмедэсперты провели вскрытие, но точную причину смерти музыканта пока не назвали. Итоги исследования они обнародуют через несколько недель.

Певцу было 57 лет. Отмечалось, что незадолго до ухода он перенес тяжелую форму гриппа. также сообщили, что Принса лечили от передозировки наркотиков.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.