Порошенко поручил ввести в Одессу до тысячи бойцов нацгвардии

Президент Петр Порошенко поручил руководителю национальной полиции и начальнику нацгвардии ввести в Одессу дополнительные подразделения до 1000 человек. Об этом в Facebook сообщил глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили.

По его словам, эта мера необходима для защиты общественного порядка в городе. Ввести в город силовые подразделения губернатор ранее попросил главу государства.

В Одессе продолжается вокруг местной власти. Во вторник, 26 апреля, участники протеста против действующего руководства заблокировали здание мэрии после того, как в на вторник на них было совершено нападение. Участники требовали отставки одесского градоначальника Геннадия Труханова.

11 апреля потребовал возбудить против Труханова уголовное дело. Он также назвал городского голову сепаратистом, а в качестве обоснования своего требования заявил, что Труханов якобы владеет офшорными предприятиями и имеет российское гражданство.

4 апреля исполняющий обязанности замглавы Одесской ОГА Александр (Саша) Боровик заявил, что Труханов и половина депутатов одесского горсовета имеют российское гражданство. «Службой безопасности оперативным путем установлено, что в Одесском городском совете 29 депутатов, включая мэра города, являются гражданами Российской Федерации», — сказал Боровик, добавив, что в прошлом созыве таких депутатов было 23.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.