Китайская водка обогнала Johnnie Walker в списке самых дорогих алкобрендов

Китайский крепкий напиток стал самым дорогим алкогольным брендом мира, следует из опубликованного ежегодного рейтинга Brand Finance.

Эксперты оценили китайский в 5,7 миллиарда долларов. Второе место досталось Johnnie Walker, который Brand Finance оценила в 4,6 миллиарда долларов. В обзоре указывается, что шотландский виски впервые за десять лет потерял статус самого дорогого алкогольного бренда в мире: стоимость бренда Moutai за год выросла на 1,3 миллиарда долларов, тогда как Johnnie Walker в сравнении с рейтингом-2015 подешевел на 1 миллиард долларов.

Замыкает первую тройку лидеров коньяк Hennessy (2,8 миллиарда долларов). На последнем месте — виски William Lawson’s (263 миллиона долларов). Всего в рейтинге представлено 50 алкогольных брендов.

Китайские марки заняли три места в первой десятке. Американским Jack Daniel’s и Jim Beam досталось четвертое и 20 места соответственно (2,5 миллиарда и 636 миллионов долларов). Российские напитки в рейтинг не попали, пятую строчку заняла водка с оценкой в два миллиарда долларов, но права на нее принадлежат британской компании Diageo.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.