В Белоруссии потребовали запретить «Ночных волков»

Партия Белорусский народный фронт обратилась в Генпрокуратуру республики с требованием признать российский байкерский клуб «» экстремистской организацией и запретить его деятельность. Об этом во вторник, 3 мая, сообщается на сайте политической силы.

Как говорится в тексте заявления, поводом для возмущения стали слова лидера московских «Ночных волков» Александра Залдостанова (Хирург) о том, что « — это ». Он произнес их 30 апреля во время мотопробега «Дороги Победы — на Берлин», отмечает партия.

По мнению главы оппозиционного Белорусского народного фронта Алексея Янукевича, заявление байкера «направлено на непризнание республики Белоруссия как независимого государства». Он также считает, что такие слова «могут быть свидетельством создания идеологического фундамента для подготовки гибридной войны против Белоруссии».

Пробег московских байкеров стартовал 29 апреля из Подмосковья. Мотоциклисты планируют проехать по территории России, Белоруссии, Польши, Словакии, Чехии, Австрии и и отпраздновать 9 Мая в Берлине. 3 мая клуб сообщило прибытии на территорию Словакии.