В Прикарпатье защитники леса заблокировали автомобиль министра экологии Украины

Защитники леса и охотники заблокировали автомобиль министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака в Ивано-Франковской области, куда чиновник приехал с рабочей поездкой. Об этом в среду, 4 мая, сообщает агентство «».

По данным издания, в районе села Химчин около 50 местных жителей перекрыли дорогу, чтобы поговорить с министром. В частности, активисты потребовали расследовать факты масштабных незаконных вырубок на территории национального природного парка (НПП) «Гуцульщина», наказать виновных и отстранить от руководства парком его многолетнего директора Василия Пророчука, уточняет «Новое Время».

Семерак осмотрел проблемные территории . По итогам поездки он дал поручение уволить руководителя Государственной экологической инспекции в Ивано-Франковской области Игоря Стефурака.

После этого глава Минэкологии призвал руководителей национальных парков не допускать нарушения природоохранного законодательства и повысить уровень контроля за соблюдением особого природоохранного режима парков. Он подчеркнул, что незаконная и неконтролируемая вырубка карпатских лесов может привести к экологической катастрофе и создать угрозу для населения.