Представитель «Евровидения» лишил Киев права фильтровать российских исполнителей

Официальный представитель «Евровидения» заявил, что украинские политики не будут решать, кого из исполнителей впустить на территорию страны для участия в конкурсе следующего года, сообщает Life. Так Джордан прокомментировал слова депутата Верховной Рады Украины Антона Геращенко о том, что на конкурс не допустят россиян, высказывающихся «в поддержку российской агрессии против Украины».

«Правила «Евровидения-2017» еще не были четко установлены, детали еще не обсуждались. Однако мы обычно не идем на поводу у политиков, и не они принимают решения о том, чтобы не пустить кого-либо из участников в страну проведения конкурса. Безусловно, Россия — традиционный участник «Евровидения», ее должны гостеприимно принять в любой стране-хозяйке конкурса», — сказал Джордан.

15 мая Геращенко заявил, что в «Евровидении-2017» смогут участвовать только те артисты, которые «понимают, что захват Крыма и оккупация части Донбасса — это было преступление». Депутат напомнил о существовании черного списка российских деятелей культуры, представляющих угрозу для национальной безопасности Украины.

Перейти к верхней панели