Убийство правозащитника в Одессе оказалось инсценировкой

адвоката Александра Погорелого, произошедшее в понедельник 16 мая в Одессе, было инсценировкой. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах передает местное издание dumskaya.net.

«Информация о гибели юриста специально распространялась в рамках операции по задержанию всех причастных к подготовке преступления», — рассказал собеседник издания. По его словам, после обнародования информации о покушении сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали киллеров и посредника. Операция проходила под личным контролем главы Нацполиции Хатии Деканоидзе.

Жители близлежащих домов уверяют что выстрелов не слышали

Как уточнили в полиции, о готовящемся покушении на Погорелого в связи с его деятельностью в курортном поселке Затока под Одессой спецслужбы узнали еще в начале марта. Тогда же началась разработка плана инсценировки. Причиной «заказа» правозащитника стал его конфликт с местными чиновниками. Погорелый обвинил их в разворовывании земли в поселке, махинациях на выборах и шантаже своего клиента — эстонского бизнесмена Марселя Вихмана.

16 мая украинские СМИ сообщили, что двое неизвестных обстреляли автомобиль адвоката на улице Красных Зорь, после чего скрылись с места преступления. Согласно распространенным сведениям, велась из автоматического оружия, руководство правоохранительных органов объявило план «Перехват». Отмечалось, что адвокат представлял интересы автора масштабного проекта по строительству набережной в Затоке.