Поляки собрали 1 млн злотых для паломников из стран бывшего СССР

В рамках акции «Билет для брата» польские волонтеры собрали один миллион злотых (около 230 тыс. евро), чтобы молодые паломники из 13 стран бывшего смогли приехать на Всемирные дни молодежи.

«Финансовая поддержка в рамках акции «Билет на для брата» покрывает расходы на проживание в Кракове с 26 по 31 июля, питание, страхование, мобильную связь и рюкзак паломника», — пояснил замдиректора Национального организационного бюро Всемирных дней молодежи отец Кшиштоф Дукельский.

Проект «Билет для брата» ориентирован на молодых паломников из Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Литвы, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, и Узбекистана.

Национальное организационное бюро Всемирных дней молодежи получило заявки от больше, чем 100 групп с вышеперечисленных стран. В общей сложности, это более 4 тыс. паломников.

На данный момент польским волонтерам удалось собрать больше миллиона злотых. Однако, по словам отца Дукельского, чтобы в Краков попали все желающие, нужно собрать еще столько же.

Поддержать акцию «Билет для брата» можно на сайте biletdlabrata.pl.