США предоставят Украине дополнительную гуманитарную помощь

Соединенные Штаты Америки выделят Украине 28 миллионов долларов гуманитарной помощи. Об этом в пятницу, 20 мая, сообщает «Коррепондент.net» со ссылкой на замглавы бюро госдепартамента США по делам народонаселения, беженцев и миграции Нэнси Джексон.

«Сегодня мы очень рады объявить, что США выделят дополнительно более 28 миллионов долларов гуманитарной помощи Украине. Таким образом, общая сумма помощи будет более 112 миллионов долларов с начала этого кризиса», — заявила Джексон.

В четверг, 19 мая, официальный представитель Международного валютного фонда (МВФ) Джерри Райс заявил, что МВФ в случае разморозки программы помощи Украине выделит ей один транш размером 1,7 миллиарда долларов, а не два. «Насколько мне известно, идет об одном транше, а не об их совмещении», — сказал он. Райс предупредил, что называет сумму по памяти, и она, возможно, нуждается в уточнении.

Днем ранее МВФ сообщил, что достиг с Киевом договоренностей, необходимых для принятия решения о продлении программы финансовой поддержки. Такое решение может быть принято в июле.

В апреле Всемирная продовольственная программ информировала о том, что в результате конфликта в Донбассе в Украине 1,5 миллиона столкнулись с угрозой голода. Из них 300 тысяч человек испытывают острую нехватку продовольствия и нуждаются в срочной помощи.