Adidas вернет часть производства из Азии в Германию

Компания Adidas, выпускающая спортивную одежду и обувь, намерена вернуть часть производства в Германию. Об этом в среду, 25 мая, сообщает .

По словам руководства компании, осенью 2016 года на фабрике Speed Factory в баварском Ансбахе начнется выпуск кроссовок. Первая пробная партия составит 500 пар. В будущем Adidas планирует перейти на крупносерийное производство и довести объемы выпуска спортивной обуви до 500 тысяч в 2017 году.

Издание отмечает, что возвращение Adidas в оказалось возможным благодаря автоматизации производственного процесса. Изготовлением обуви на фабрике общей площадью 4,6 тысячи квадратных метров будут заниматься исключительно .

Директор по развитию компании отметил, что благодаря переносу производства срок разработки новой продукции можно будет сократить с полугода до нескольких дней. При этом применяемые почти не повлияют на стоимость товара в магазинах.

Adidas практически полностью свернул выпуск одежды и обуви в Германии в 1993 году за исключением завода в Шайнфельде, на котором изготавливаются преимущественно футбольные бутсы. Основная часть производств компании была перемещена в Азию, где в 2015 году было выпущено 300 миллионов пар обуви.

В 2017 году компания Adidas, являющаяся вторым по величине в мире производителем спортивных товаров, планирует открыть дополнительное производство в США.