Израильская арабка выиграла конкурс красоты среди транссексуалов

, проходивший вчера в театре «Габима» в Тель-Авиве, выиграла Талин Абу-Хана, израильская арабка-христианка 21 года, уроженка Назарета.

Она будет представлять Израиль на международном конкурсе красоты среди транссексуалов, который пройдет осенью в Барселоне.

После победы Талин Абу-Хана сказала, что государство Израиль дало ей возможность как христианской арабке положить конец конфликту между душой и телом.

«Если эта страна сумела примирить меня с самой собой, следовательно, у нас мирная страна, — объяснила Талин Абу-Хана. – Я горжусь тем фактом, что я израильская арабка».

Главным призом в конкурсе красоты «Мисс транс 2016», в котором участвовали 12 претенденток, стали 15 тысяч долларов на операцию по изменению пола в Таиланде.

Талин родилась мальчиком, но по ее словам, еще в детстве стала чувствовать себя неуютно в мужском теле и уже в пять лет стала переодеваться в девочку. Ее мать об этом прекрасно знала, отец предпочитал не замечать наклонностей сына. В школе к ней относились агрессивно и иногда даже били – сверстникам было нелегко принять настолько нестандартную личность.

Когда она искала работу и пыталась снять квартиру, работодатели и владельцы недвижимости, видя, что в паспорте она записана мужчиной, немедленно ей отказывали.

Впрочем, как отмечает Талин, у нее есть подруги, которым приходится еще хуже – родители их привязывают, и могут даже убить за неестественные склонности.