Москаль рассказал о полученном Ющенко миллиарде долларов за сдачу власти

Глава Закарпатской области Украины Геннадий Москаль заявил, что бывший президент Виктор Ющенко получил миллиард долларов за то, что уступил пост Виктору Януковичу. Об этом губернатор написал во вторник, 31 мая, на своем сайте.

«Что мы ищем в «черной кассе» на два миллиарда долларов, если почти один миллиард забрали за сдачу власти Януковичу бывший президент Украины Ющенко и его главы администраций [Виктор] Балога и [Вера] Ульянченко?» — приводит ресурс слова Москаля.

Кроме того, губернатор Закарпатской области назвал проект Ющенко — создание благотворительного фонда «Украина 3000» и строительство «Больницы будущего» — «аферой всеукраинского масштаба». «Деньги из фонда украли, никакой больницы никто не собирался строить и не построил. Это откровенная и злоупотребление властью с целью личного обогащения», — утверждает Москаль.

В связи с этим он призвал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) вести работу против высшего руководства государства, начать которую, по его мнению, следует с Ющенко.

28 мая бывший первый замглавы Службы безопасности Украины (СБУ) Виктор Трепак передал в НАБУ документы, свидетельствующие о том, что ряд бывших и нынешних высокопоставленных украинских чиновников оказывал услуги в обмен на незаконные выплаты наличных средств. Утверждается, что деньги передавались под личную подпись.