Трамп пообещал посадить Клинтон в тюрьму

Основной претендент на пост президента от демократов должна сесть в тюрьму из-за скандала с нарушением правил служебной переписки. Об этом, как сообщает издание The Hill, заявил в четверг, 2 июня, ее конкурент, кандидат на пост президента от республиканцев Дональд Трамп.

«После того, что она сказала обо мне сегодня в своей лживой речи… Я скажу так: должна сесть в тюрьму», — заявил Трамп на митинге в Сан-Хосе, Калифорния.

Клинтон, как считает Трамп, поддержала ядерную сделку с Ираном, чтобы избежать тюремного заключения. «Ребята, если честно, она чертовски виновна. Тот факт, что они позволяют ей участвовать в этой [предвыборной] гонке, является позором для Соединенных Штатов, это позор для нашей нации», — добавил политик.

Ранее 2 июня Клинтон заявила, что избрание президентом республиканца Дональда Трампа вызовет «праздник в Кремле». Она выразила уверенность, что Трамп не способен быть президентом, а его идеи «опасны». «Он морально негоден для этой должности, которая требует знаний, выдержки и огромной ответственности», — отметила бывший госсекретарь.

вокруг Клинтон, одной из ведущих претендентов в кандидаты на президентский пост от демократов на выборах 2016 года, разразился в 2015 году. Обнаружилось, что во время пребывания на посту главы Госдепа она нарушала федеральный закон, предписывающий вести переписку через специальную правительственную электронную систему с дополнительной защитой. Она вместо этого использовала личный ящик, находившийся на принадлежавшем ей сервере.

Это вызвало опасения, что секретная информация, проходившая по этому каналу, могла попасть хакерам. Однако Клинтон утверждала, что не обменивалась секретными данными через электронную почту. Так как по закону все письма госсекретаря должны сдаваться в архив Госдепартамента, позже она передала сервер ФБР, удалив личную переписку. Впоследствии стало известно, что ряд полученных Клинтон писем относится к категории совершенно секретных.