Волочкова похвасталась своей популярностью у политических партий

Балерина и общественный деятель Анастасия Волочкова заявила, что ней обращаются представители различных политических движений с тем, чтобы привлечь к предвыборной кампании в Госдуму. Об этом она рассказала в пятницу, 3 июня, в эфире радиостанции «Национальная служба новостей».

«Действительно, ко мне обращаются различные движения с тем, чтобы привлечь меня предвыборной кампании [на выборах в Госдуму]. Точнее к тому, чтобы действительно защищать интересы людей», — сообщила Волочкова. «Я пока думаю над этими предложениями», — добавила она.

Балерина рассказала, что «ее политика» направлена на привлечение детей миру искусства, творчества, спорта и здорового образа жизни. Также она поведала, что проводит в среднем 60 благотворительных концертов в год. «Это лично моя программа, а не партийная», — уточнила танцовщица.

Ранее в пятницу подтвердила, что рассматривает возможность приглашения балерины в партию для выдвижения ее в качестве кандидата на выборах в Госдуму. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу партии.

В четверг, 2 июня, в «Справедливой России» рассказали, что ничего не знают о планах Волочковой выдвинуться в Госдуму от их партии. «Я не в курсе этой ситуации, что куда-то она от нас выдвигается. Может быть, кто-то в регионах с ней ведет такие беседы», — сказал глава предвыборного штаба эсеров Александр Бурков.

В тот же день телеканал анонсировал в новом выпуске шоу «Звонок» розыгрыш Волочковой пранкерами Вованом и Лексусом. Как утверждается, в ходе телефонного разговора балерина сообщила о намерении баллотироваться в Госдуму от социал-демократов.