«Евровидение» обойдется Украине в 15 миллионов евро

Генеральный директор Национальной телекомпании Зураб Аласания заявил, что оценил стоимость подготовки и проведения «Евровидения» в Украине в 15 миллионов . Об этом сообщает во вторник, 7 июня, Inforesist.

«Европейский вещательный союз, который владеет этим конкурсом, отправил уже финансовые гарантии, и там звучит цифра 15 миллионов евро», — сказал Аласания.

Он уточнил, что эта оценка еще не является окончательной, но телекомпания уже намерена представить эти данные кабинету министров на рассмотрение. По словам гендиректора, Европейский вещательный союз может частично компенсировать затраты на после его проведения.

18 мая министр финансов Украины Александр Данилюк призвал трезво оценить выгоды «Евровидения» и, возможно, отказаться от его проведения в 2017 году. Он сказал, что эксперты оценили стоимость проведения конкурса в 40 миллионов долларов (35,2 миллиона евро).

14 мая состоялся финал конкурса «6», в котором победила Джамала с песней «1944», посвященной депортации крымских татар при Сталине. По условиям конкурса, право проводить его в следующем году перешло к стране-победительнице.