Нуланд прибыла в Москву на общественном транспорте

Помощник госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд прибыла в Москву для переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе на «Аэроэкспрессе». Об этом в четверг, 23 июня, на своей странице в Twitterсообщает пресс-секретарь американского посольства в России Уилл Стивенс.

Виктория Нуланд

«Нуланд обсудит следующие шаги по реализации минских договоренностей с российской стороной», — говорится в сообщении. При этом в аккаунте опубликованы две фотографии Нуланд — у поезда и внутри вагона.

Посмотреть изображение в Твиттере

В Москве Нуланд должна встретиться с помощником президента России Владиславом Сурковым, сообщает ТАСС.

21 июня Нуланд посетила столицу Украины.

В пресс-релизе Государственного департамента сообщалось, что помощник госсекретаря отправится в Киев, чтобы встретиться с высокопоставленными украинскими чиновниками для обсуждения двусторонних и региональных вопросов, включая реформы и имплементацию минских соглашений.

В последний раз Нуланд посещала российскую столицу 18 мая. Тогда по итогам консультаций она заявила, что будут работать параллельно с «нормандской четверкой» с целью добиться выполнения минских соглашений. После встречи с Сурковым Нуланд отправилась в заведение «Вареничная №1» для того, чтобы поесть пельмени.

15 января нынешнего года в Калининграде прошла первая встреча Суркова и Нуланд. «Это был своего рода мозговой штурм по поиску компромиссов с целью реализации Минских соглашений», — заявил тогда Сурков.