Выступление Адель произвело фурор на фестивале в Гластонбери

Для самой это было первое выступление на этом популярном британском рок-фестивале. На выступление поп-звезды собрались около 100 тысяч зрителей.

Адель и девочка

Как призналась сама певица, она мечтала выступить на фестивале в Гластонбери «всю жизнь», но всегда этого очень боялась. Чтобы показать, как давно она ждала этого события, позвала на сцену маленькую девочку, сказав, что «с такого [юного] возраста» она приходила на фестиваль в качестве зрителя. После этого эмоционального признания Адель сделала вместе с ребенком.

В феврале британская певица получила премию Brit Awards за лучший сингл года, за лучший альбом, а также была награждена как лучшая исполнительница года. В прошлом году альбом Адель «25» установил рекорд по продажам в в течение первой недели после релиза. За пять дней было продано 2,4 млн копий.

Наряду с Адель, хедлайнерами фестиваля в этом году стали группы Muse и Coldplay. Среди других участников Гластонбери-2016, который завершается 26 июня, — The 1975, The Last Shadow Puppets, Grimes, Джейк Багг, Fatboy Slim, Гай Гарви, Wolf Alice, Bat For Lashes, Синди Лопер, Ронни Спектор и Earth, Wind & Fire.