Делегация РФ в ПА ОБСЕ покинула заседание в знак протеста

Делегация из России отказалась участвовать в обсуждении подготовленного Украиной проекта резолюции Парламентской ассамблеи (ПА) по Крыму. Об этом, как сообщает «Интерфакс», рассказал глава российской делегации, депутат Госдумы Николай Ковалев.

«Мы выступили, заявили о том, что документ абсолютно необъективен, тенденциозен, носит ярко выраженный антироссийский характер, в связи с чем правке он не подлежит, и мы отказались от участия в обсуждении поправок этому документу», — заявил он.

Проект был внесен в качестве дополнительного пункта в повестку сессии, проходящей в . В документе, по словам Ковалева, идет о нарушении прав человека и основных свобод в Крыму, нарушении прав крымско-татарского населения.

Парламентарий уточнил, что российскую сторону «серьезно поддержали французы, сказав, что совсем недавно в Крыму были представители ». Они настаивали на том, что сперва нужно съездить на место, вникнуть в происходящее и только после этого принимать резолюцию.

Кроме того, Ковалёв подчеркнул, что родители украинской певицы Джамалы спокойно проживают на полуострове и даже сами голосовали за его присоединение к России.

Сессия ПА ОБСЕ под названием «25 лет парламентского сотрудничества: укрепляя доверие через диалог» началась в Тбилиси 1 июля и продлится до 5 июля.